双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

钟南山院士录视频为高三考生加油,备考固然重要,健康安全需第一_如意平台

2020-04-11 新闻来源:双子塔首页 围观:129
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台

4月7日,福建省20多万名高三学生正式开学复课,一个由钟南山院士为福建省高三学生录制的激励视频在网上传开,身为福建厦门人的钟南山院士录的这个视频仅有1分18秒,在为家乡高考生们加油鼓劲之余;提醒同学们继续做好小我私家防护,激励同学们以医务职员、科技工作者等宽大防疫职员为楷模,努力学习,掌握科学知识,未来更好地为国家服务。

视频中钟南山院士提醒高三学子们开学努力备考的同时,还要记得几件事:

第一要点

我们现在的疫情还没有已往,只要新冠疫情还没有清零,就一刻也不能松懈,由于,你不知道你面临的人,谁是否是病毒携带者,谁是无症状熏染者?这次开学的同学们,一方面面临高考,另外一方面也面临一个磨练,能不能够继续做好群防群控,特别是自我保护意识。

以是这3点一定牢记于心!

1、戴口罩

口罩是预防这次疫情的主力军,也成为了街道上另外一种风景线,戴口罩可以降低新型冠状病毒熏染风险,口罩不仅可以防止病人喷射飞沫,降低飞沫量和喷射速率,还可以阻挡含病毒的飞沫核,防止佩带者吸入。

如意平台app如意平台app

2、保持距离

在人际交往过程中,人和人保持适当的社交距离对相互都有利益,这个距离通常要大于120厘米,这可以在很大程度上削减飞沫的流传。

3、不加入聚会/多洗手

我们要知道,我们生涯在一个充满了细菌、病毒的天下里。生涯中,如果有熏染了病毒、细菌的患者通过打喷嚏、咳嗽等方式将飞沫吸附到门把手、公交车栏杆、电梯按钮等物体上,那么其他人就很容易在无意间触碰这些物体,从而导致手被污染了。

当手被病毒污染后又不注意洗手,此时若用脏手摸鼻子、嘴巴、眼睛,病毒就很容易被“送”入人体,诱发病毒熏染,危害康健。通过勤洗手的方式,可以有用降低熏染发生的可能性。

第二要点

希望学子们能以抗击疫情的医务职员、宽大的科技工作者以及后勤服务职员的精神为楷模,很好地投入学习里,能够掌握科学知识,未来更好地为我们国家服务。

最后希望学子们记着:经历过高考都不会遗忘倒计时的紧张状态,努力备考非常重要,然则无论如何康健平安照样需要放在第一位,希望考生们在冲刺的时刻,防疫防控不放松。

如意平台如意平台app你在用自创土味英语骂人,老外却以为这是夸奖
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章