双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

清华学子毕业当保安,一干就是20多年,同学聚会从不敢参加_如意平台

2020-04-15 新闻来源:双子塔首页 围观:53
电脑广告
手机广告
如意平台如意平台注册

对于中国学子来说,高考是实现自我价值极为重要的一步。像清华、北大这些顶尖学府,每年高考竣事之后都市招揽各省状元进入本校学习,进入清华、北大的学子们,通常会被认为是“不愁找工作”的代表。然则也有这样一个人,高考状元清华结业却成为了一名保安,坚持在岗位上呆了20多年,从未敢加入同学聚会。

这位颇有些与众不同的人,名叫张晓勇。上世纪90年代,凭借着全省第一的成就,张晓勇接到了清华大学的录取通知书。开心之余,张晓勇最先愈发努力地学习,原本就热爱科研的他,大学时代更是痴迷,到他大学结业之时就已经有多项研究成果傍身。

如意平台如意平台app

结业后加入工作的张晓勇,心里依旧坚持着自己的梦想,期待能够终身遨游在科研领域。但出乎意料的是,张晓勇就职的公司居然将他安排在了客服部。不外还好,张晓勇自我安慰道:总有一天公司看到我的能力和热情,会把我重新调整到科研部。怀揣着期待,张晓勇选择先在客服部守候。然则在数年之后,公司依旧没有改变张晓勇职位的意象。无奈之下,他竟然选择回到家乡应聘物业管理员。

虽说亲朋好友都不明白,然则张晓勇照样在这个岗位上呆了20多年。在这个实践性更强的工作岗位上,张晓勇将自己的理论知识天真应用,也着实解决了不少棘手的问题。同事们在与张晓勇接触之时,也是十分尊重这位能力卓越的同事。大材小用也好,小材大用也罢,活出自己的兴趣也就值得。

张晓勇回到家乡到现在20多年,从未加入过同学聚会。不用问就知道的一点即是,他的履历是同学会饭桌上不能缺少的话题。如果说真要追究造成张晓勇现状的缘故原由,那只能说是缺少了伯乐。不知道张晓勇的心中,有没有如辛弃疾一样平常壮志难酬的苦闷失意。

如意平台登录如意平台广州学生返校倒计时,学校忙演练,家长备口罩
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章