双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

“世界那么大,又有人想去看看”,全国名师为何退休前选择辞职?_如意平台注册

2020-05-21 新闻来源:双子塔首页 围观:8
电脑广告
手机广告
如意平台app如意平台注册

“天下那么大,我想去看看”,这句话最近几年很火,成为了许多人出去旅游的一句好捏词。这句话,昔时就是来源于一位先生的告退信。

而最近又有一位先生“想出去看看”,那就是天下著名的语文高级西席熊芳芳,留下短短的一封告退信,准备潇洒地告退了。

每年都有西席告退,按理说算不上什么大新闻。但为何这次引起了云云大的惊动呢?缘故原由无非有下面这个方面:

一、熊芳芳本人的名气

凭据公然资料显示,熊芳芳,中学高级西席,现执教于江苏省苏州新区一中。系首届天下中语“十佳教改新星,在天下中学语文教学领域,一直小有名气。由于提倡生命语文而为人人熟知。

二、告退信虽短却很戳心

熊芳芳的告退报告很短,主要内容是,自己为教育事业奋斗了31年,另有7年就要退休了。她想把这这个赏给自己,根据自己的活法重新再过一次。“生命无法重来,不愿一生被人放置。感恩一切遇见,愿以另一种方式,在统一片天空下,与你们重逢。”

字句虽短,但句句戳心,异常容易引起共鸣。

如意平台app如意平台注册

许多人看到这封告退信的时刻,却想起了2015年河南省实验中学的心理西席顾少强,一封“天下那么大,我想去看看”的告退信,那时惊动了网络,被称为史上最具情怀也是最任性的告退信。

而现在熊芳芳告退信跟顾少强的有异曲同工的味道。

西席告退,特别是像熊芳芳这样的天下名师,延续四年获得天下课堂教学竞赛一等奖,可见教学实力异常厉害。

而就是这样一位优异的中学先生,却在退休前选择了脱离。难免让人有点伤感,先生这个职业,在许多人看来,是异常光鲜亮丽,但只有围城中人,才知道其中的辛酸凄凉。

现在的先生压力确实异常大,教学任务重,升学率压力也大,再加上现在的学生头脑对照活跃有想法,再加上家长的要求也变得越来越高。许多先生经常叹息,现在的先生不好当。只是有的先生叹息,由于在学校里事情太久了,与社会脱节过久,有的想告退却没有勇气。只能继续在学校里做着可能并不喜欢的事情。

熊芳芳也示意,未来可能会去天南海北四处走走,做一个自力的西席,或者去一个文化公司,做她想做的事情。不管怎样,我们祝福她,谢谢她曾经的支出!

对于熊芳芳告退,你们怎么看?迎接揭晓你们的看法。

如意平台登录如意平台app西安奔驰女车主百万代言案开庭 校方:她想把年薪百万改成3个月百万
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章